Bebek Kaleyo, Tebet

Bebek Kaleyo, Tebet

Penggemar bebek pasti tau dengan tempat makan yang satu ini! Yap, Bebek Kaleyo, salah satu resto yang menawarkan menu Bebek sebagai menu utamanya. Sebenarnya gue bukan pecinta bebek, tapi Isna yang gemar banget makan teman-temannya Donald Duck. Tepatnya 31 Desember 2016 sebelum pergantian tahun baru kita sempetin buat makan di Bebek Kaleyo!

Saran banget buat kalian yang mau makan di Bebek Kaleyo Tebet, mending datang ke sini malam, karena pas siang hari, benar-benar terik abis! Apalagi pas lagi rame, dijamin banget kalian bakal rebutan oksigen. Dan kalau udah gini, Es Campur adalah penyelamat kita dikondisi seperti ini!

Bebek Kaleyo yang kita datangi adalah cabang Tebet, Jakarta Selatan. Sebenarnya Bebek Kaleyo ada beberapa cabang lainnya;

  • Jl. Cempaka Putih Raya 108
  • Jl. Pemuda 290, Rawamangun
  • Jl. Danau Sunter Utara F20/27 – 28
  • Jl. Radin Inten 3B, Buaran, Duren Sawit
  • Jl. Rawa Buntu 17, BSD
  • Jl. Lapangan Roos 49, Tebet
  • Jl. Kawasan Kuliner Harapan Indal
  • Jl. Cempaka Putih Raya 112D
  • Jl. Jatiwaringin Raya
  • Komplek Taman Menteng Sektor 7
  • Komplek Ruko Duta Mas – Kalimalang, Bekasi
  • Kawasan Kuliner “The Bale”
  • Jln. Pasir Kaliki No. 185 – 189
  • Kawasan Kuliner Cafewalk, Grand Wisata
  • Jalan Akses Tol Karawang Barat
Fyi, di lokasi ini ada beberapa opsi tempat makan lainnya juga kok! (kali aja habis makan bebek butuh cemilan)

Karena sudah kebukti cita rasa sajian Bebek Goreng Kaleyo emang maknyus, wajarlah kalau jadi favorit pecinta kuliner (sampe waiting list pun pasti pada setia nunggu). Selain dagingnya yang lembut, cita rasa gurih olahan bebek goreng ini memang memanjakan lidah kita. Cocok juga buat makan-makan bareng keluarga.

Pesanan kali ini adalah Bebek Muda Goreng, Sambal Mangga, Tumis Sang Buaya (Kangkung+Bunga Pepaya), Es Jeruk, Es Campur dan Es Teh Manis. Sebenarnya kita mau cobain juga sate bebeknya, karena emang belum pernah coba, tapi sayangnya lagi kosong huhu. Dan yang pasti harganya juga sesuai kok dengan kualitas rasa dan daging yang empuk, worth banget!

Goreng kremes merupakan satu cara favorit gue buat nikmatin menu lauk kali ini. Memang daging dari Bebek Kaleyo ini empuk, bumbunya pun meresap dicampur dengan sambal dan crunchy-nya, juara banget rasanya.

Kalau kalian suka cara baru buat makan, coba deh campur sambal yang disediakan oleh Bebek Kaleyo dengan Sambal Mangga. Segar dari sambal mangganya dapet banget!

Tumis Sang Buaya: Tumis Kangkung yang dipadu dengan Bunga Pepaya, bukan Buaya.

Ini enak banget loh! Kalau kalian nyari tumisan yang penuh sensasi, wajib nyobain tumis sang buaya di Bebek Kaleyo. Dan karena kita hobi dengan tumis kangkung, menurut kita ini mungkin agak kematangan masaknya. Tapi, yang uniknya adalah kangkung dicampur dengan bunga pepaya, pahit dari bahan yang satu ini kerasa banget. It’s totally great for us!

Dari semua makanan yang kita makan di Bebek Kaleyo hanya menghabiskan Rp.104.500 (Include Pajak). Murah kan?

Berikut detailnya:

  • 2 Bebek Muda Goreng: Rp.47.000
  • 2 Nasi Uduk: Rp.12.000
  • 1 Sambal Mangga: Rp.3.000
  • 1 Tumis Sang Buaya: Rp.7.000
  • 1 Es Jeruk: Rp.9.000
  • 1 Es Campur: Rp.12.500
  • 1 Es Teh Manis: 4.500

Oh iya kalian juga akan menemukan kata “Murah Kan???” pada setiap bill yang kalian dapatkan. Nah buat kalian mau kulineran di daerah Tebet, bisa juga nyobain Kavarna Grill and Cofee.

Ok. Thank you banget buat kalian yang udh baca review kita kali ini di Bebek Kaleyo Tebet! Sampai bertemu di makan-makan selanjutnya bersama Food Galeri.

 

Jam Buka

Senin – Sabtu: 11.00 – 23.00 WIB

Writer: R&I



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *