NgeMeal Yuk Cafe

NgeMeal Yuk Cafe

Halo. Kali ini kita mendapatkan kesempatan buat nyobain satu tempat nongkrong yang seru di area Bintaro sektor 3A, lokasi tepatnya di depan stan. Nama kedai-nya adalah NgeMeal Yuk dan katanya di wilayah ini banyak tempat kuliner yang wajib dicoba!

Sebelum kita jalan ke sini, kita lagi kepengen banget sama yang namanya Sate Taichan, kebayang banget rasa pedasnya itu pasti bikin nagih. Dan setelah kita kepoin Instagramnya: @ngemealyuk ternyata tersedia makanan favorit kita berdua. Asik banget kan!

Benar aja kan! Tempatnya asik banget, dengan konsep design interior minimalis bikin hangout kita jadi betah berlama-lama di sini. Oiya, mereka juga menyediakan Sisha lho, so, buat kalian pecinta Sisha, bisa banget hangout di sini bareng temen-temen.

 

 

 

Dengan konsep food court, pastinya mereka menyediakan juga meja di luar. So, kalian bebas memilih mau di dalam atau diluar!

Dan akhirnya kita ketemu sama Mba Ayu, salah satu dari pendiri Nge’Meal Yuk Cafe. Denger-denger, Nge’Meal Yuk ini dimiliki oleh 2 orang yaitu Ayu dan Nova. Singkat cerita, Nge’Meal Yuk telah berdiri sekitar 1 tahunan,

Setelah ngobrol-ngobrol akhirnya kita ditawarin menu. Dia tau banget yang kita mau 🙂

Menu yang kita pesan adalah Sate Taichan, Beef Pizza, Blast Berry, dan Thai Tea.

 

 

Ini salah satu sate yang lagi hype dikalangan pecinta kuliner “Sate Taichan”. Walaupun penjual sate taichan sudah tersebar di banyak tempat, tapi kalian wajib coba Sate Taichan yang ada di Nge’Meal Yuk. Tampilannya putih pucat dikarenakan sate ini tidak menggunakan bumbu kacang dan kecap sama sekali. Dalam satu tusuknya terdiri dari daging dan kulit ayam. Kelembutan dagingnya membuat Food Galeri penasaran dengan cara mengolah dagingya tersebut. Kali ini kita bisa melihat langsung prosesnya! Daging segar ditusuk lalu dipanggang di atas bara api selama tiga hingga lima menit saja. Sate yang sudah matang tersebut dilumuri minyak sayur, perasan jeruk nipis, dan taburan penyedap rasa. Citarasa khas taichan yaitu asam, asin, dan pedas pun sangat terasa. Dan Sate Taichan “Nge’Meal Yuk’ bakal bikin kami nagih, kenapa? Pedasnya itu lho, bikin mau lagi dan lagi…

 

Dan karena kita berdua pecinta pizza, makanan selanjutnya yang kita pesan adalah Beef Pizza. Dengan toping smoke beef, daging cincang dan keju mozarella , bikin kita lupa diri waktu nyobain (Mungkin karena lapar juga). Pizza disajikan secara fresh oleh Nge’Meal Yuk, tau dong rasanya ketika masih hangat? Ada pilihan Pizza lainnya yang disajikan oleh kedai ini seperti Cheese Pizza.

 

Harga: Rp.40.000,-

 

Blast Berry dan Thai Tea pun menjadi pilihan minum kita. Yakult menjadi salah satu campuran di dalam Blast Berry (Bukan iklan berbayar ya!), rasa dari kedua minuman ini pun enak, cocok banget dengan semua makanan yang ada di sini!

 

Blast Berry: Rp.15.000,-

Thai Tea: Rp.14.000,-

 

Buat kalian yang mau nyobain kuliner di Nge’Meal Yuk bisa langsung datang ke alamat:

Jl. Bintaro Utama Sektor 3A, No. 39

Open: 16.00 – 23.00 WIB

 

Sampai ketemu lagi di makan-makan berikutnya bareng Food Galeri. Di Bintaro juga ada tempat kuliner seru, coba deh baca review kita di Taman Jajan Bintaro.

Thank You

Writer: R&I



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *