Sate Kambing Pak Man Cilandak, Jakarta Selatan

Sate Kambing Pak Man Cilandak, Jakarta Selatan

Karena malam-malam kita berdua kelaparan dan gue lagi ngidam banget sama sate kambing, akhirnya Isna punya ide brilian tempat makan sate favorit dia di bilangan Cilandak. Yap, namanya Sate Klaten Pak Man. Salah satu tempat makan sate kambing di Jakarta 

Letaknya pinggir jalan, jadi mudah banget buat kalian nemuin ini tempat makan.

Sebenarnya banyak warung sate di daerah Jakarta seperti:

  • Sate Ayam Pak Muri, letaknya depan RS Pertamina
  • Sate Kambing Pal Merah
  • Sate Domba Afrika, H. ISMAIL COULIBALY, TANAH ABANG
  • Sate Jepang Oppai Yakitori, Kemang
  • Sate Sabang Pak Heri
  • Sate Sambas
  • Sate Apjay
  • Sate Ayam Barokah Santa
  • Sate Khas Senayan
  • Tesate

Buat kalian penggemar sate, bisa deh datang ke lokasi tersebut!

Lanjut cerita, akhirnya kita pesan Sate Kambing satu porsi, Tongseng dan 2 Es Teh Manis. Dan pas banget, nasinya pun tersisa untuk kita berdua (Bersyukur banget yes). Karena kita juga suka pedas, tongseng yang kita pesan tadi pun gak luput dari potongan cabe yang menghiasai kuahnya.

FYI: Buat kalian yang gak suka pedas, better jangan bikin pesanan kalian pedas, karena emg bener bikin keringet keluar dari kepala kalau dimakan.

Ini dia, yang kita tunggu-tunggu. Satu porsi berisikan 10 tusuk dengan siraman kecap serta potongan bawang, cabe, dan tomat sebagai additional.

food galeri

Nah pemilihan dagingnya pun harus sesuai, kalau gak, alot saat dimakan. Kebetulan yang kita pesan empuk saat masuk mulut, dan gak berbau. Mesti kalian tau juga, saat mengolah daging kambing itu harus benar, karena kalau gak ya resikonya berbau saat dimakan, dan bikin mood kalian pasti jadi aneh setelah selesai makan.

food-galeri

food-galeri

Well, seperti yang tadi kita mention, ini dibikin pedas, dan benar aja, Isna sampe keringetan makan tongseng Pak Man. Kalau dilihat, sebenarnya umum ya tongseng, berisikan daging, dan kol, cabe rawit, tomat, lengkuas, daun bawang, tapi yang terpenting adalah cara pembuatannya, kalau kokinya jago, pasti jadinya enak. Dan ini enak banget! Apalagi pas keadaan tongseng hangat, dijamin nambah nasi.

So, buat kalian pecinta sate, wajib datang ke Pak Man di Cilandak. Untuk berdua kita cuma ngabisin Rp.70 ribuan kok, worth banget!

Buat yang lagi cari tempat hangout seru bisa nih baca review kita tentang Taman Jajan Bintaro

Sampai ketemu lagi di jajan berikutnya bersama Food Galeri

 

Lokasi: Jl.Cilandak KKO No. 51, Cilandak,

Jakarta Selatan.

Writer: R&I

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *