Tamani Cafe – Kemang

Tamani Cafe – Kemang

Yeay, weekend! Its time to spend money for eat. Niatnya adalah mencari jajanan murah, tapi, karena kali ini ada cara Arisan bareng teman Isna, alhasil ikut nimbrung di salah satu café di bilangan Kemang, Jakarta Selatan.

Jujur, belum pernah mencoba datang ke tempat ini. Karena dari desain eksteriornya udh mewah, dan saat mengintip ke dalam (Ini baru ngintip ya!) “Wow” it’s really look comfortable for us to hangout and do what ever we like in here. Review resto kali ini pasti lebih seru karena selain makanan-nya, tempatnya juga enak, so, let’s begin the blog:

Di ruang depan ada smooking room yang areanya lumayan luas dan tertutup, jadi tidak mengganggu orang lain yang tidak merokok dan bisa menikmati makanan dengan full of happiness. Ruang kedua mungkin bisa di bilang seperti co-working space atau mungkin kalau wanita-wanita muda datang akan bilang: “Guys, foto yuk, cocok banget nih buat foto (Background bisa buat pre-wedding sebenarnya)”, dan  lumayan enak, karena mejanya yang panjang bikin kalian bakal betah untuk makan atau santai sambil mengerjakan tugas or anything you want, seriously guys. Dan ruang belakang ada tempat yang tidak kalah keren, ini cocok untuk ruang keluarga pada ngumpul, karena saat ini, gue datang bareng pacar dan sebelah ada one big family yang sedang makan malam juga. It’s feel like I’m the family guy in here, but it’s ok, let’s continue the story.

Di meja disediakan menu yang lumayan unik, desainnya ok, dan yang pasti tidak akan membuat bingung customer dengan price list yang sulit dibaca. Totally Western Food in Tamani Café, so, gue coba pilih salah satu menu utama tanpa menu pembuka. Dan pilihan jatuh ke “Cheese Chicken Mushroom”, pilihan minuman jatuh ke Stylish Squash Curacau”.

food-galeri
Cheese Chicken Mushroom

 

Dari tampilan menu ok, pas menu datang, jreng… It’s beyond your expectation! Kenapa sedikit mozarelanya? But, I’m not a complain person for this. So, let’s taste one by one.

Crunchy! Salah satu faktor penting saat membuat makanan dengan tepung adalah pastikan panasnya sesuai saat membuat, karena terlalu jadi agak sedikit keras bagian luarnya saat dimakan, tekstur ayam yang lembut, that’s great! Overall I love the food with a little disorder!

food-galeri
Dory Cheese Mushroom

Ini pesanan Isna sebenarnya, but let’s talk about it! Lembutnya ikan dory dijamin bikin kalian ketagihan, saat gue icip (Karena makanan bukan punya gue), its good, it’s really good, and I love this one. Dorinya lembut, dan jamurnya juga enak.

food-galeri
Stylish Squash Curacau

Segar, itu yang pertama kali ada di benak gue (Isi: Lime, Soda, Blue Curacao Syrup)! Benar aja, karena gue suka, tanpa ragu dan malu gue minum sampai nimbulin suara “Sluurrpp”. GOD, I love this one! Warna biru yang berasal dari sirup Blue Curacao-Monin, membuat tampilan lebih enak dipandang, namun untuk ukuran yang mungkin agak berlebihan. Bahkan bisa untuk dua orang!

 

Last but not least! I love this place, and this one can be your recommendation for hangout. Buat kalian yang mau jajanan seru, coba deh baca review kita di Taman Jajan Bintaro!

Addres:

Kemang Square, Lantai Ground, Jl. Kemang Raya No. 3A, Kemang, Jakarta

Price: Sesuai dengan kantong umur 22 – 30

 

Writer: R&I

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *